Подведомственные учреждения

Mеждународные организации

В соответствии с Законом о государственном бюджете на 2010 год, с целю погашения финансовых обязательств Республики Молдова перед международными и региональными организациями перед органами СНГ, были предусмотрены средства в размере 46 700 000 MDL, будучи распределены следующим образом.

  • п.с. 45% – с целью погашения годовых финансовых обязательств перед международными организациями.
  • п.с. 55% – с целью погашения исторических долгов в соответствии с  планами по реструктуризации долга перед международными организациями.

В соответствии выше указанного Закона и Постановления Правительства № 454 от 24.03.2008, данные средства были распределены получателям Постановлением Правительства № 101 от 09.02.2009 года «об уплате из государственного бюджета на 2010 год членских взносов и задолженностей Республики Молдова перед международными и региональными организациями».  http://lex.justice.md/index.php?action=view&view=doc&lang=1&id=333756

Хотим подчеркнуть, что Постановление Правительства № 454 от 24.03.2008 об оптимизации участия центральных отраслевых органов публичного управления, а также других центральных административных органов в обеспечении выполнения обязательств перед международными организациями, данное устанавливает определено каждому органу в прочесе исполнения обязательств Республики Молдова перед международными организациями, включительно и финансовых.

На данный момент, Республики Молдова является участником в более 60 международной и региональной организации, которые финансируются из государственного бюджета. Молдова выполняет несколько графиков по реструктуризации задолженностей (сроком на 5 – 20 лет) перед следующими международными организациями: Международная Организация по Атомной Энергии, Организация по Запрету Химического Оружия, Интернациональная Организация Труда,  Международная Организация Здравоохранения, UNESCO, организация ООН – FAO, ICAO, ONUDI, Латинский Союз.